Урал Кон
«УралКон-2013. Дневник авантюриста»
Куратор – Творческий клуб «Горицвет»

~
Красная, пьянящая, словно вино, Карнавальная Ночь увлекает меня за собой. Словно фея заманивает неосторожного путника в болото. Не помня себя, я, как зачарованный, иду вглубь бушующей, веселящейся, разодетой толпы вслед за Ней… Шум ударяет прямо в голову: свист флейт, бой барабанов. Взрыв карнавала! Гром сотен шагов, льющийся разноцветный поток света, режущий глаза, завораживающий или заставляющий желудок вывернуться наизнанку.
Кажется, что все чувства напряжены до предела, но карты уже сданы, и я неизбежно вступаю в игру. Красный атлас… снова мелькнул в толпе…
Бегу к Тебе… Мое веселье внезапно сменяется ужасом – кажется, люди, расхаживающие на ходулях, словно гигантские длинноклювые птицы, хотят раздавить. Факиры, творящие свои безумные ритуалы, извергают на меня огонь. Феерия превращается в западню. Красный атлас скользит в моей руке, текучий, он, словно змея, пытается вырваться из моих рук. Я догнал Тебя, срывай маску! Покажи себя, кто ты?!
Mirabilia – экспериментальный проект, дающий возможность погрузиться в атмосферу средневекового народного карнавала. Стать творцом зыбкого ускользающего и притягательного мира, живущего по своим правилам, мира наизнанку. Вас ждут необычные конкурсы, народные танцы и, конечно же, маскарад. На мероприятии приветствуется наличие маски, музыкального инструмента (барабаны, бубны, трещотки, свистульки, флейты, колокольчики), а также костюма.
Для лучшей подготовки мы предлагаем посетить наши мастер-классы по народному европейскому танцу и средневековой маске.

@темы: Танцевальный блок, мероприятия