Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:11 

конкурс рисунка

Урал Кон
«УралКон-2013. Дневник авантюриста»
Куратор – Евстратова Ирина (Киба), kibenish@mail.ru

~
Правила конкурса рисунка
1. Приём работ на конкурс проводится до 10 апреля 2011 года.
2. Работа, заявленная на конкурс, должна быть выполнена лицом, направившим её на конкурс.
3. Автор работы может быть как профессиональным, так и непрофессиональным художником. Место жительства роли не играет (можно присылать работы из другого города и при этом не приезжать на фестиваль).
4. Рисунок может быть выполнен на листе бумаги любой толщины (ватман, картон, холст и т.д.) и исполнен в любой технике рисования (масло, акварель, тушь, цветные карандаши, мелки и т.д.). К приёму на конкурс также допускается рисунок, созданный с помощью графических программ.
5. Рисунок должен быть выполнен в формате не менее А4 (210Х290 мм) и не более А3 (420Х580 мм). Для электронного файла – в формате JPEG, с разрешением 300 dpi (от 2500 до 3500 пикселей по большей стороне).
6. Если в работе нужно одной картинкой показать разворот, его надо компоновать в А4 альбомного формата.
7. Тема конкурса – «Перекресток зимы и весны».
8. Рисунок может быть исполнен в реалистическом или фантастическом/фэнтэзийном ключе, в любом жанре.
9. Участники конкурса делятся на две категории – «любителей» и «профессионалов». «Любитель» – человек, не имеющий художественного образования, «профессионал» – человек, имеющий художественное образование – школу, училище или ВУЗ соответствующей направленности.
10. Предусмотрены номинации для обеих категорий, для цифровых/традиционных и для реалистичных/фантастических(фэнтэзийных) работ.
11. Отдельной номинацией выделяется короткая история. Под этим понимается сюжет на одну страницу. Это может быть стрип (ёнкома) или завершённый комикс (манга) на одну страницу. Рисованная история (комикс, манга) – от 2 до 16 страниц.
12. Автор может выслать на конкурс не более трех работ для каждой номинации.
13. Заявкой на участие в конкурсе является электронное письмо с нижеприведенными данными, направленное по адресу kibenish@mail.ru, с указанием в теме «Конкурс рисунка». Работы в цифровом формате должны быть вложены в письмо с заявкой. Традиционные работы могут быть переданы лично, либо через доверенных лиц проводящему мероприятие непосредственно на фестивале.
Заявители уведомляются о получении электронной заявки в течение 3 дней. Файл рисунка, присланного электронным письмом, должен быть поименован согласно образца: «familiya_nomer».
14. Данные для заявки:
ФИО (ник)
название работы
номинация
категория
телефон или адрес
название работы (если есть)
15. В работах не допускается пропаганда и демонстрация обнаженной натуры, половых девиаций, чрезмерная агрессия, ненормативное поведение (в том числе пропаганда употребления наркотиков, спиртного и т.п.).
16. Все присланные работы публикуются на сайте фестиваля.
17. Оглашение победителей конкурса и вручение призов пройдёт на закрытии фестиваля – 17 апреля 2011 года. Если призёр из другого города и (или) не будет присутствовать на фестивале, приз будет выслан ему.
18. Результаты конкурса будут опубликованы оргкомитетом на сайте фестиваля после завершения фестиваля.
19. Оргкомитет оставляет за собой право на некоммерческую публикацию в прессе представленных работ (или частей работ) в целях продвижения последующих мероприятий. Оргкомитет не обязан комментировать свой выбор!

@темы: Конкурсный блок, мероприятия

URL
Комментарии
2011-03-31 в 01:14 

hzirafa [DELETED user]
Как вы узнаете, есть ли у автора худ. обр.?

2011-03-31 в 01:18 

Урал Кон
«УралКон-2013. Дневник авантюриста»
В этом вопросе мы полностью полагаемся на честность участников.
Если ли какой-нибудь почёт в том, чтоб с спец образованием получить первое место в номинации "любитель"? Если человек без образования решит участвовать в номинации "профессионал" - это его выбор.

URL
2011-03-31 в 01:27 

hzirafa [DELETED user]
Урал Кон Разовью мысль: человек, окончивший Арх по специальности "кузнец" совершенно не обязательно рисует лучше самоучки. Как быть? Бывают такие самоучки, которые переплюнут любого выпускника специализированного Вуза.

Просто реально интересно, как тут быть.

2011-03-31 в 01:29 

Урал Кон
«УралКон-2013. Дневник авантюриста»
hzirafa я думаю, каждый определит для себя сам - мы лишь примерно выставляем границы.

URL
2011-03-31 в 09:11 

Алетейя
Есть время работать, и есть время любить. Никакого другого времени не остается. (с)
Во всех конкурсах профессионал - категория для лиц, имеющих художественное образование, от училища до вуза.
Если любитель рисует лучше профи - ну так флаг ему в руки, как говорится, шансы на победу в своей категории будут велики. Но это не сделает его статус выше без определенных критериев.
Две категории никогда не делают зря - спец. образование зачастую дает то, что любительский уровень не потянет. И это не только техника и композиция.

   

УралКон

главная