Урал Кон
«УралКон-2013. Дневник авантюриста»
А есть ли среди участников «Уралкона» люди, которые не любят рок-музыку? Не ошибусь, если предположу, что таковых абсолютное меньшинство!
А есть ли среди любителей рок-музыки те, кто любит и умеет танцевать? Безусловно, и таких людей немало.
А что, если всё это объединить? Нечуждое большей части танцующей аудитории теплое отношение к року разной степени тяжести - и пристрастие к историческим танцам? Знакомые мелодии и современное звучание? Эстетику старинного бала - с эстетикой современного рок-концерта? Как вам идея? Лично мне – очень по вкусу!

Студия исторического танца «В переходе» приглашает Вас на рок-бал «Раскачаем этот мир», который состоится в последний вечер фестиваля «Уралкон-2013».

Вас ждут:
- исторические танцы: знакомые и любимые, новые и малоизвестные, простые и сложные – на любой вкус!
- знакомые мелодии в новом звучании;
- живая музыка в исполнении молодой, но интересной екатеринбургской рок-группы;
- игры;
- общение.

Приходите! Мы будем рады гостям!

Дресс-код.
Дамы:
- юбка не выше середины икры;
- отсутствие экстремальных разрезов и вырезов;
В остальном – все на откуп Вашей фантазии! Хотелось бы, чтоб костюм был бальный: современное платье, историческое платье в основе – это как раз то, что нужно. Но! Образ нужно дополнить рок-атрибутикой, различными аксессуарами, прической и макияжем.

Кавалеры:
- разрешены джинсы! Но только черные, чистые и не драные!
- разрешены кожаные штаны;
- классический вариант «брюки-рубашка-жилет» возможен, но только если официальный вид хорошо оттенен соответствующей атрибутикой! Опять же,
Ваша фантазия Вас спасет!
- кавалеры тоже могут использовать волшебную силу прически и макияжа.

Обувь и другие общие замечания:
- обувь – вопрос очень спорный. С одной стороны, тяжелые ботинки, берцы и прочее счастье очень вписываются в стилистику. С другой стороны – единицы могут в них танцевать безопасно для себя и окружающих, еще меньше тех, кто может при этом танцевать правильно и красиво. Таким образом, все же рекомендуется (очень!) использовать танцевальную обувь, кеды и другие нетравмоопасные варианты;
- общий момент: внешний вид должен быть опрятным, одежда должны быть чистая, не рваная, не мятая. Если вы спросите, где я видела опрятного рокера - я отвечу: увижу на нашем балу.

Вот такое мероприятие. Не знаю, как для вас, а для меня этот бал уже сейчас наполнен ностальгией по тому времени, когда плеер был кассетным и один на двоих с подругой, когда в голове постоянно звучал рок, когда строчка «Раскачаем этот мир» была не просто строкой, а девизом жизни.

@темы: Танцевальный блок